Прзидент России
 выпуски:
18.04.2017
08.05.2008
15.01.2001
06.04.2000 ›
 поиск:
Р А З Д Е Л
ЗДОРОВЬЕ
выпуск за 6 апреля 2000 г.
Коза, глаза и четыре колеса

Мы не устаем бороться за поясное время, и вместе с нами - сотни людей, которые верят, что победить чиновника можно!

'...Согласна, что перевод часов приносит вред здоровью людей. Но я хочу вам рассказать, что на это реагируют не только люди, но и животные. Мы живем в пригороде. В хозяйстве есть коза и поросенок, так вот как только переведем часы на час назад, моя коза приходит с пастбища по старому времени, а поросенок просит есть тоже в назначенный час по старому времени. Соседка - ей 80 лет, она вообще не переводит часы.

С уважением, М.П. Попова, г. Березники Пермской обл.

'...А на транспорте! Мне приходилось садиться на проходящий поезд, идущий с востока на запад в день смены времени. Сколько было неразберихи! Поезд вышел по 'старому' времени, а в пути его застукало 'новое' время. Отъезжающие, встречающие и провожающие не могли получить достоверной информации о прибытии поезда. Справочное давало противоречивые сведения, а уж уточнить, по какому времени, 'новому' или 'старому', оно (это справочное) дает информацию, было не в состоянии. В результате многие поезда опоздали. Железная дорога отправляла опоздавших уже за свой счет другими поездами. И те (опоздавшие) дальше куда-то опаздывали. Такая чехарда и неразбериха творилась со всеми поездами и на всех станциях. Представляете, в какую копеечку для железной дороги вылилось это? Подумали ли сторонники 'летнего' и 'зимнего' времени, в какой расход они ввели железную дорогу? А нервотрепка пассажиров и встречающих!

С уважением, А.Н. Тананаева, г. Екатеринбург

'... Я уже тридцать лет поднимаю вопрос о вредности перевода часов. Храню в своем архиве вырезки из газет периода 1993 года, когда расчленили СССР и когда 'забыли' передвинуть время. Украина объявила свое время (Киевское-Берлинское), Прибалтика - свое, Казахстан - свое. И что получилось?

Железнодорожным поездам даже на ту же Украину приходилось стоять на границе аж по 2 часа, чтобы уравнять время Украины и России. Это касалось и гражданской авиации и др. служб, включая и вооруженные силы.

Есть ли после этого всего мозги у членов Комитета (стандарта) времени? Сейчас большинство (подавляющее) уже эту глупость не делают, а живут соответственно географическим часовым поясам...

Жаль, я мог бы собрать вам тысячи подписей против перевода часов.

С уважением, И.Д. Будников, г. Ставрополь'


статьи pаздела ЗДОРОВЬЕ номеpа за 06.04.2000

Коза, глаза и четыре колеса
Мы не устаем бороться за поясное время, и вместе с нами - сотни людей, которые верят, что победить чиновника можно!..

выпуски этого pаздела:
  • 6 апреля 2000 г.


  •   pедакция: anomalia90@list.ru | вопpосы по сайту: webmaster@shaping.org сайт поддеpживается сетью Shaping Digital Network, ©2000 г.